当前位置: 首页 > 走进漓东 > 漓东文化 > 文化遗产 >
发布时间:2015-02-09 10:56 星期一|责任编辑: 宣传部
 打印


茅坪庵:在尧山脚,明以前建。清代重修,更名为祝圣庵,后称茅庵,解放后曾加维修。民国年间长期为三花教占用。60年代初,国不再作宗教活动场所而废。

 

寿福庵:在尧山天赐田。明代广东罗浮山江南道教始祖葛玄的第五代弟子在此建造道观,取名白云观。乾隆年间(1736~1795)重修并建石拱楼房,改名寿福庵,为佛教所用。嘉庆二年(1797)复改白云观。嘉庆十九年又改为佛教之地,增修寿佛、观音、如来三殿。60年代初,因不再伯宗教活动场所而废。

 

寿佛庵:在普陀山风洞肖,建于明万历年间,后毁。清初于原址改建栖霞寺。

 

佛灵庵:在訾洲,修建年代无考,抗战时重修。久废无存。

 

七星庵:在普陀山风洞前,建于明代,又名大贤庵。桂林沦陷时毁,光复后建一简陋佛堂。1959年建七星公园时拆除。

 

地藏庵:在月牙山麓,修建年代无考。桂林沦陷时毁。

 

林庵:在建干路口,民国23年建。桂林沦陷时毁。光复后重建简易佛堂,后因无人主持改作用他用。

 

普陀山朝阳洞:在七星岩东侧之半山间,修建年代无考。庵屋在桂林沦陷时毁。