当前位置: 首页 > 走进漓东 > 漓东文化 > 人文佳景 >
历史文化馆
发布时间:2018-08-10 21:44 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印


xin_323090820165973410896.JPG


    桂林国家高新区七星区历史文化、高新产业展馆筹建于2009年4月,2009年12月,桂林首届创新创意文化节暨动漫节期间投入使用,是高新区七星区2009年文化立区中的一大亮点工程。展馆总面积展厅总面积约1500m2 ,是一个以画面、沙盘模型、场景、电子翻书、微型景观及多媒体演绎等多种展示手段,运用声、光、电等多样现代表现手法,围绕“山水宜居宝地 创新创意新城”这一主题,集中展示了我区的人文历史和高新产业,是目前我市最先进的一个常设免费展馆。

 

    展馆设置在桂林国际会展中心,展览分两个馆,即历史文化馆和高新产业馆。展览是一个以画面、实物、沙盘模型、场景、电子翻书、主要指标LED动态显示、微型景观、浮雕、雕塑及多媒体演绎等多种展示手段结合运用的大型综合立体式的常设展览。展览力求用诗一般的语言、美仑美奂的画面、栩栩如生的场景还原方式,运用声、光、电等多样现代展示表现手法,使展览内容与展览形式完美结合起来。在序厅设置一幅挂式电子地图,电子地图表现七星老城(40km2)、漓东科技新城(43km2)、华侨旅游新城(14km2)三大板块97km2、各功能区以不同色彩标志。江河、主要干道以及标志性建筑等分别作亮化和动态处理。七星区的地形地貌、区位优势形象直观的表现,让参观者了然于胸。

 

版词:

    桂林国家高新区七星区位于桂林市区漓江东畔,于1997年6月由桂林国家高新区和桂林市七星区合并而成,总面积97平方公里,总人口23万,下辖一个乡,三个街道办事处,一个华侨旅游经济区。桂林国家高新区是1991年3月经国务院批准成立的第一批国家级高新技术产业开发区,也是我国五个自治区的第一个国家级高新技术产业开发区。在各级党委、政府的领导下,经过高新区七星区人的不懈努力,漓东这片创业的热土已逐步成为广西的高新技术产业基地、桂林现代工业的领头羊。

    展示内容及排序

    1、 前言(亲切关怀  巨大鼓舞)

    2、 天下桂林  人间七星

    3、 古韵龙隐  靖江春秋

    4、 英雄热土  浩气长存

    5、 名人荟萃  漓东流芳

    6、 民俗民风  源远流长

    7、 山水硅谷  名扬天下

    8、 畅想未来  讴歌明天

    9、 风雨廿载  创业历程

    10、崛起漓东  优势凸显

    11、乘势而上  再铸辉煌