当前位置: 首页 > 走进漓东 > 漓东文化 > 人文佳景 >
礼仪文化街
发布时间:2015-02-10 21:32 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印


调整大小 DSC_0067.JPG


    2014年1月份建成,历时一年。全长139米,共有31幅栩栩如生的壁画及6尊雕像,它们一同讲述了孔子尽礼、扁鹊谦恭、彦光易俗、于谦拒礼、陈毅探母、主席尊师等24个古今礼仪故事。礼仪文化街建于甲天下广场东面,创意灵感来源于甲天下的桂林山水,寓意“读书知礼,让桂林人的文明礼仪素质与甲天下的桂林山水同美”。

    文化街以浮雕壁画形式,展示了古今24个经典的礼仪故事,深入诠释了“礼”在社会生活中的表现、地位和作用,希望通过参观文化街,党员、干部、群众对中华上下五千年的礼仪文化能有进一步的认识,从而更好地继续传承中华民族的传统美德。


  


    打造“礼仪文化街”,就是想通过对古今二十四个经典礼仪故事的生动演绎,全面诠释礼在社会生活中的表现、地位和作用。以古喻今,古为今用,陶冶情操,让每个人,特别是党员干部都能找到一面正心修身的“镜子”,收藏一把尊己敬人的“尺子”,播下一颗谦虚礼让的“种子”,把礼仪美德外化于形,文明高尚内化于心,互敬互爱体现于行,做文明人、怀慈爱心、守礼仪规,在建设富裕文明幸福桂林中,贡献自己的一份力量。