当前位置: 首页 > 走进漓东 > 漓东文化 > 人文佳景 >
孝道长廊
发布时间:2015-02-10 21:23 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印



    长廊位于旅游通道七星路旁,以《二十四孝》浮雕形式打造,一共有31幅浮雕图片,总长度168米。从2012年4月开始筹建,10月初建成。它以传统的孝道文化精华为核心,以《二十四孝》故事为主要内容,其中包括慈乌夜啼、怀橘遗亲、替父从军、涌泉跃鲤等脍炙人口的经典故事。

    百善孝为先,孝是立世之基、做人之本,也是为官从政的人格道德基础,于是,桂林高新区七星区以传统孝道文化精华为核心,在东岸枫景居民小区,打造了一条以《二十四孝》为主要内容的孝道感恩教育长廊。长廊以党员干部为主要教育对象,由百孝图、“孝”字释义、《二十四孝》浮雕等内容构成,通过传承中华传统美德,深化孝道感恩教育,以“孝”助廉,以“孝”促廉,增强勤政爱民之心,提升廉政文化品味。